Schießen nach Anstoß


Infos & Fragen zu den offiziellen DTFB bzw. ITSF Regeln
Antworten
Kubala
Beiträge: 212
Registriert: 20.08.2013, 22:33
Kickertisch: Ullrich Basic mit Upgrades
Status: Ligaspieler

Schießen nach Anstoß

Beitrag von Kubala » 07.08.2018, 11:42

Eine vielleicht etwas blöde Frage, weil sich die Antwort normalerweise aus den Regeln ergeben sollte; in der Praxis gibt´s aber trotzdem immer wieder Diskussionen. Vielleicht auch bedingt durch die Regeländerung von vor einigen Jahren.

Ausgangslage: Fertig-Protokoll auf der Fünferreihe, der Spieler in Ballbesitz legt sich den Ball von der Mittelpuppe auf die Puppe daneben und schießt direkt aufs Tor, also mit dem zweiten Ballkontakt. Erlaubt oder nicht?

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 23
Registriert: 13.04.2016, 11:17
Kickertisch: Leonhart pro Tournament
Status: ambitionierter Hobbyspieler
Wohnort: Hannover

Re: Schießen nach Anstoß

Beitrag von Mario » 07.08.2018, 11:46

würde sagen erlaubt

Tex-Hex
Beiträge: 123
Registriert: 29.09.2013, 14:29
Status: Ligaspieler

Re: Schießen nach Anstoß

Beitrag von Tex-Hex » 07.08.2018, 11:49

Nein, nicht erlaubt.
Tack - Tack - Boom => erlaubt.
Tack - Boom => verboten.

;)

Kubala
Beiträge: 212
Registriert: 20.08.2013, 22:33
Kickertisch: Ullrich Basic mit Upgrades
Status: Ligaspieler

Re: Schießen nach Anstoß

Beitrag von Kubala » 07.08.2018, 19:51

Danke für die Antworten. Ich nehme dann die zweite :) So würde ich auch die Regel "...der Ball darf nicht von der zweiten Spielfigur befördert werden.." auslegen. Trotzdem gibt es immer wieder Diskussionen auch oder gerade mit erfahrenen Spielern, die wohl noch von früheren Regeln ausgehen.

Antworten

zum Tischfussball Shop


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste