Kurioser Quetschpass regulär?


Infos & Fragen zu den offiziellen DTFB bzw. ITSF Regeln
Antworten
Benutzeravatar
e.t.chen
Moderator
Beiträge: 2051
Registriert: 28.04.2006, 10:56
Kickertisch: Eigenbau
Status: Kickerbau-Freak
Wohnort: Rostock
Kontaktdaten:

Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von e.t.chen » 30.07.2017, 15:28

Moin

Beim challenger gestern sind mir zwei kuriose Quetschpässe passiert. Es gab keine Reklamation daher haben wir weiter gespielt.

Trotzdem würde ich gern mal eure Meinung hören.

Der Ball drohte bei der 5 vorne weg zu rollen. Ich hab versucht ihn frontpin zu klemmen und ihn dabei nach vorne auf meine 3 gequetscht. Die Bewegung vorher war nicht relevant für die einmannpass Regel. Ich hatte ihn also nicht mit der Figur kontrolliert, die ihn nach vorne gequetscht hat und der Ball war auch in Bewegung. Trotzdem gelten gequetschte Pässe unter Umständen ja als foul.

Wie seht ihr das in dieser Situation?
So I hit my head up against the wall
Over and over and over and over again, and again
'Cause I don't wanna be like them

phelan
Beiträge: 100
Registriert: 29.11.2014, 13:31
Kickertisch: Leonhart
Status: Hobbyspieler

Re: Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von phelan » 30.07.2017, 22:56

Würde generell sagen dass da Regel 23.1.2 greift und der Pass legal ist.

Benutzeravatar
e.t.chen
Moderator
Beiträge: 2051
Registriert: 28.04.2006, 10:56
Kickertisch: Eigenbau
Status: Kickerbau-Freak
Wohnort: Rostock
Kontaktdaten:

Re: Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von e.t.chen » 01.08.2017, 19:19

Danke, dann bin ich beruhigt. Kann ich also argumentieren, sollte mit das noch einmal passieren
So I hit my head up against the wall
Over and over and over and over again, and again
'Cause I don't wanna be like them

tomsta
Beiträge: 74
Registriert: 08.12.2015, 12:44
Status: Hobbyspieler

Re: Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von tomsta » 01.08.2017, 22:24

Vielleicht kann man ja Lukas Übelacker dazu überreden, hier im Forum aktiv zu werden und uns bei solchen Detailfragen weiterzuhelfen? Er ist ja auch auch online durch den ungeblogt-Blog sehr präsent und zudem Mitglied in der ITSF Rules Commission. Ich denke auch, dass der Pass legal ist, sofern der Ball kontinuierlich in Bewegung war.

Thomas K.
Beiträge: 13
Registriert: 26.07.2017, 14:07
Kickertisch: Ullrich, Leo
Status: Bundesligaspieler
Wohnort: Leipzig

Re: Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von Thomas K. » 02.08.2017, 08:13

Wenn die Lösung unklar ist, sollte man ihn definitiv dazuholen, aber bis dahin ist es doch eigentlich viel cooler, wenn nicht immer alle warten, bis Lukas die Lösung verrät, sondern selbst knobeln ;-) Vollständigkeitshalber nochmal die Regel:
23.1.2 A ball that is briefly stubbed or pinched to the playing surface and advanced in the same
motion can be legally caught on the three-man rod if the pass would otherwise be considered
legal. If the ball is stubbed or pinched to the playing surface, released, and then passed by the
same player figure it is considered an illegal pass.

abc123312123
Beiträge: 13
Registriert: 28.11.2016, 13:49
Status: Hobbyspieler

Re: Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von abc123312123 » 02.08.2017, 16:26

was gibts denn da zu diskutieren? die regel ist odch sehr eindeutig...

Benutzeravatar
Markoan
Beiträge: 7
Registriert: 07.09.2017, 00:28
Kickertisch: Poker
Status: Hobbyspieler

Re: Kurioser Quetschpass regulär?

Beitrag von Markoan » 16.09.2017, 21:44

Keine Regel ohne Ausnahme sagt die Regel.
Dafür gibt es Schiedsrichter ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste